投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 日雇いバイト 二次会景品 岡山の求人・転職  チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:36/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

それでも米沢は喫煙天国の様な気がするが

投稿者:泣き泣き  投稿日:2009年 3月 1日(日)13時25分56秒
  通報
  それでも米沢市は喫煙天国の様な気がするが、ファミリーレストランに行けば、禁煙席と喫煙席が分かれているがまるっきり個室として隔離されてるところなどはほとんど無く、ただ単に席が分れているのみで食事中でも容赦なく煙草吸わない嫌煙者にも副流煙が来て食事が不味く感じる事が多々あります。そういった副流煙が来る店は足が遠のききますヨ。「喫煙は外でしてください」と言っている店の方が少ないと思いますヨ。公共機関では概ね喫煙者のお客様には厳しいようですが、勤務している喫煙者の方にとっては、一本煙草を吸いに仕事を離れると5分から10分は戻ってこないわけで、一日ひと箱煙草を吸う一般的な喫煙者ですと1日にトータル2時間から3時間は仕事しないで煙草吸ってる計算になります。民間ですと煙草吸おうが吸うまいが業績が全てなわけで業績が良ければ良いでしょうが、役場はまるっきり何も生産していないで2時間から3時間も仕事しないで給料貰って居るのですから、彼ら喫煙者は給料泥棒と言われても仕方がないようです(「煙草吸うから時間年休」なんて聞いた事無いでしょう)。米沢市役場も1階のテントで囲われた職員用喫煙所に何時も多数の職員が途切れる事無く居ますが、庁舎内に入って上の階に行くと職員の数が少なくなりますぅ。喫煙していれば勤務している時間が少なくて済むわけで、それに出世は能率ではなく縁故や好き嫌いで決めている様なので(喫煙者で仕事効率悪いのに出世してる人が大勢いるのが証拠)、米沢市役場は喫煙者天国だと思います。1日にトータル2時間から3時間は仕事しないで煙草吸ってるのなら、セコイ事しないで、2〜3時間の時間年休を取れば良いと思いますヨ。
こないだ久しぶりに消防に行ったら1階の廊下が煙草の煙で濛々で視界5メートル位でした。ある意味今のご時世感心しましたよ、これほど庁舎内で堂々と下っ端の若い隊員から高齢な高級幹部隊員まで大勢の消防・救助・救急隊員の方が廊下で煙草吸ってる姿は感動もので、隣の事務所には煙草吸わない中年消防隊員の方が一人黙々とPCで仕事していたのが印象的でした。用事は2階で済ませたが、2階も洗面所付近の廊下に3名位のオジサン隊員が煙草吸っていた。
行くとこに行けば、米沢市もルール無用・無法地帯の結構喫煙天国だと思いますよ。会長もそんなに嘆かないで、行くとこに行ってバリバリ吸えば良いんじゃないかな?。

》記事一覧表示

新着順:36/100 《前のページ | 次のページ》
/100