投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  二次会景品 岡山の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:15/500 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

光学ファインダー

投稿者:じゅんぺ  投稿日:2009年 8月11日(火)06時35分47秒
  通報 返信・引用
  私も光学ファインダーがないといやなのよ。というのは、カメラマンとしてみて、かっこ悪いというかんじ。スタイルの問題か。

まあ、写真ですから。でも、下手な写真をみるといやになる。とくにプロのカメラマンと地方ロケにいくと、「失敗した」とかいわれると腹が立つ。カラーメーターなんぞ使い、シャッターまで数分。。。いらいら。

そんなん、数秒で撮れるのに。
それを考えたら、相方は相当すごい。レストランでも料理写真いい。あ、私は同席してないのよ。だからこそ、驚くのだ。まあ、お父様が100台オーバーで子供のころからカメラで遊んでた、撮影していたとのこと。

実はもーカメラは買う気がなかったのよ、今のシステムで十分。というか、最小のシステムでF4に28ミリ 35〜70のズーム、ちっちゃいストロボ。三脚も持っていかん。

ただ、相方が白リンなんぞあるので、使わせていただこうかなあ。
また、ミニミニのYASIKAの三脚が実に緻密でいいのよ。

ということで独白でした。

》記事一覧表示

新着順:15/500 《前のページ | 次のページ》
/500